среда, 4 февраля 2015 г.

L’Oreal Nude Magique Eau de Teint

Этой весной среди популярных бьюти-блогеров прошла шумная PR-акция тонального крема L’Oreal Nude Magique Eau de Teint. Они наперебой утверждали его сходство с средствами люксовых марок и продвигали в массы с цепляющей за живое фразой: «зачем платить больше?»

Ну, конечно же, когда в один ряд ставится тональный крем L’Oreal, Giorgio Armani и Chanel, то глаза загораются и внутренняя жабка смотрит в сторону масс-маркет. Долгое время в украине жабку не кормили, Лореаль не продавался на наших просторах, и мне пришлось заказывать его из Италииподбирая тон по телефону пффф. Кстати говоря, там крем стоит в 2 раза дороже.

Итак, перейдем к подробному рассмотрению продукта. Nude Magique Eau De Teint L’Oreal – это очень жидкое тональное средство, словно вода с пудрой, содержит фильтр SPF18. Продукт помещен в увесистый флакон из матового стекла, который просто закрывается крышкой, без дозатора, и подается через горлышко. Водичка, да еще и через горлышко… Думаю, вы понимаете, что дозировать его нужно крайне осторожно? 

L’Oreal даже публиковал картинку как извлекать крем. Интерпретирую со своим участием:

1 — взболтать закрытый флакон, открыть, 
2 — зажать открытое горлышко, 
3 — перевернуть,
4 — на подушечке указательного пальца остается небольшое количество средства, которого хватает на щеку или лоб. Т.е эти действия нужно повторить несколько раз. 

У меня оттенок крема #170 — Naturel — натуральный. Да, натуральный, но для немного загорелой кожи. Свотчи на коже без загара:

Данный тональный крем я пробовала наносить и кистью, и спонжем, и пальцами. Последний способ самый приемлемый, удобный и экономный, так как не впитывается в подручные средства. Кроме того, вышесказанные манипуляции с взбалтыванием подводят к тому, что средство нужно наносить именно пальцами. 

В время нанесения средства происходит интересное явление. Силиконовая водичка как бы впитывается в кожу, а на ее поверхности остается лишь тоньчайший слой пудры с сатиновым финишем. Тональный крем Nude Magique Eau De Teint L’Oreal дает минимальное покрытие, слегка приглушает веснушки и покраснения. Более серьезные проблемы замаскировать с его помощью не получится.
Далее можно посмотреть как крем выглядит на коже без загара, а так же оценить его покрытие и пудровость:

В течение дня крем в поры не проваливается, не выделяет их. Понравилось как он матирует кожу, с ним она выглядет гладкой, лощеной и ухоженной. 
Моей комбинированной коже удалось протестировать его и в июльский солнцепек, и в зимнюю стужу. Летом к концу дня стойкость крема уменьшается, а так же его следы наблюдаются на мобильном телефоне. Осенью/зимой этот нюанс не был замечен, но появился другой — крем подчеркивает шелушения, поэтому наносить его нужно на интенсивно увлажненную кожу.
Удаляется тональное средство обычным продуктом для демакияжа.

Это фото было сделано летом на загорелой коже. Здесь видно, что тональный крем L’Oreal хороше подошел по тону, границ с шеей нет:


Состав средства:
dimethicone, cyclohexasiloxane, isododecane, alcohol denat., vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer, ethylhexyl methoxycinnamate,phenyl trimethicone, acrylates/polytrimethylsiloxymethacrylate copolymer, peg-10 dimethicone, disteardimonium hectorite, aqua/water, propylene carbonate, disodium stearoyl glutamate, aluminum hydroxide, [± may contain: CI 77891 / titanium dioxide, CI 77491, CI 77492, CI 77499/iron oxides]

Силиконы, силикончики, спирт… где-то там вода. Честно говоря, на каждый день я его боюсь использовать. На раз-два может забить поры.

Подводить итог мне очень сложно, так как нет однозначного мнения по этому продукту. Это, наверное, самое спорное средство, которе мне приходилось использовать. Не нравится флакон, не устраивают «танцы» с подготовкой кожи перед нанесением, его состав я вообще боюсь. Но! Меня устраивает конечный результат и отражение в зеркале. Потому пользуюсь, но редко.

2 комментария:

  1. На загорелой коже отлично, а вот на первых фото, всё же не очень. И да, дозатор бяка...кто такое придумал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, считаешь, что на первых фото темный оттенок или что не нравится?
      Дозатора нет :))) его даже не придумали :)))

      Удалить