понедельник, 18 января 2016 г.

Африканское черное мыло Nubian Heritage, отзыв

Черное африканское мыло Nubian Heritage African Black Soap - самый популярный продукт сайта iHerb. Каждый пользователь рано или поздно его приобретает. Не смотря на то, что с айхербом я знакома не один год, для своего личного пользования впервые купила это мыло. Откладывала покупку по той причине, что оно казалось мне не подходящим для моего типа кожи и существующих проблем.
У меня комбинированная кожа, которая в зимнее время приближается к сухому типу, а летом Т-зона поблескивает на солнышке и требует использования матирующих салфеток. К явным проблемам кожи отношу возрастные изменения: все время хочется придать ей большего тугора, убрать морщинки и питать-увлажнять.

 По себе заметила, что именно недостаточное увлажнение кожи и ее истощение (например, диетами) провоцирует образование новых морщинок и усугубляет состояние имеющихся. И  факт "мыло сушит кожу" крепко сидит у меня в голове. Вот и причина откладывания покупки...
Но в один чудесный момент звезды решили иначе и я решила добавить его в свою корзину. Что дало возможность досконально изучить его и написать этот обзор.
Для начала обещания производителя:
Африканское черное мыло, которое производится из пальмовых листьев, экстракта тамаринда, коры плантайна и масла ши используется в Африке на протяжении столетий для борьбы с экземой, угрями, жирной кожей, псориазом и другими проблемами кожи. Глубоко увлажняющая формула мыла способствуют отшелушиванию и стимулируют рост новых клеток, делая кожу свежей, гладкой и здоровой.
Состав мыла:
100% растительное мыло: африканская черная мыльная основа, кокосовое масло и /или пальмовое масло, масло ши, овес, сок листьев алоэ барбаденсис, экстракт плантайна, токоферол (витамин Е), растительный глицерин, минеральный пигмент или растительный цвет, смесь эфирных масел.

Цена: ~$4. Прямая ссылка на продукт - Африканское черное мыло Nubian Heritage

Черное африканское мыло, которое производится в Америке ;)), помещено в картонную упаковку, типичную для средств данной категории.
Брусочек увесистый, так как содержит 141 гр продукта.
Мыло расходуется очень экономично, в мыльнице ведет себя прилично, не раскисает, быстро сохнет.
Пенится прекрасно, пену дает плотную, серого цвета, которая немного пачкает мыльницу и раковину. Мыть нужно будет чаще, чем обычно. При попадании в глаза щиплет.
Мыло имеет вкрапления овсяных хлопьев, которые, по словам производителя, служат мягким пилингом для кожи. Но я не тру кожу мылом, а сначала намыливаю руки, взбиваю в пену и с ее помощью уже очищаю кожу.

Оно имеет приятный аромат леденцов, мне очень нравится. Запах быстро выветривается. Но это же не парфюм... ;) Но со временем запах перестает быть таким конфетным и все же остается ярким и приятным, и заполняет всю ванную комнату.
В определённые дни месяца, когда прыщи начинают атаковать мое лицо, я беру на вооружение это мыло. После его использования  кожа сияет (не путать с жирным блеском ;)), мягкая, чистая, свежая, черные точки чуть-чуть светлеют и незначительно стягиваются поры. Все же это мыло немного стягивает и подсушивает мою комбинированную кожу (вместе с прыщичками), но все легко решается последующим уходом.
Этим средством кожа вымывается до скрипа, но оставляет эффект тонкой пленочки. Я ее не люблю, потому протираю лицо тоником или мицеллярной водой. После этой манипуляции эффект мне нравится.

Для жирной и проблемной кожи лица черное нубийское мыло Nubian Heritage должно отлично подойти.

Я обязательно продолжу знакомство с этой маркой и следующей покупкой будет мыло с кокосовым маслом - Nubian Heritage Coconut & Papaya Soap, которое как раз омолаживает и подтягивает кожу. Во всяком случае обещает это сделать ;) В его состав входят различные минералы и витамины, которые способствуют стимулированию естественной выработки коллагена в коже, что повышает ее упругость.

Девочки, вы знакомы с этим мылом и маркой в целом? Ваше мнение?

5 комментариев:

  1. Давно хочу его попробовать, но точно не зимой, сейчас кожа и так сохнет, летом, думаю, оно мне точно пригодится. Спасибо за отзыв, Анечка!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор. С маркой не знакома. Но нечто подобное у меня было от LUSH, тоже тёмное, приятно пахнущее и глубоко очищающее.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное мыльце, наслышана про него! Анют, спасибо за подробности, интересно было прочесть о твоем мнении

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже несколько раз покупала это мыло)) Леденцовый аромат действительно очень приятный) единственное, меня немного смущает серая пены при мсывании)) муж прикалывался, говорил, что пена как после трубочиста))

    ОтветитьУдалить
  5. у меня такое мыльце недавно закончилось))
    http://alinatheone.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить