среда, 30 сентября 2015 г.

Крем для рук с аргановым маслом Madre Labs из айхерб: с ароматом или нет и как узнать срок годности?

Совсем недавно я показывала очередную посылку из интернет-магазина iHerb. Честно говоря так скоро не планировала делать обзор ее средств, но один очень спорный продукт вынудил это сделать.
Сегодня хочу поговорить о креме для рук Madre Labs, Hand Cream with Argan Nut Oil, который в своем составе имеет целебное аргановое масло и, по словам производителя, абсолютно не имеет аромата. Все, кто в сентябре совершил покупки на айхербе, стали обладателями этого крема, так как он продавался всего за 10 центов, 6 рублей или 2 гривны...

Это концентрированный, питательный неароматизированный крем для рук призван увлажнить сухую и поврежденную кожу. Аргановое масло, а также высококачественная смесь избранных масел добавлены для питания и увлажнения кожи рук. После применения она  становится гладкой и мягкой. В состав крема также добавлена смесь суперфруктов: асаи, годжи, гранат и облепиха, которая помогает защитить кожу от окислительных повреждений и повреждений, вызванных неблагоприятным воздействием окружающей среды.
Крем для рук не содержит сульфатов, парабенов, красителей. Не испытывался на животных и не содержит ингредиентов животного происхождения.

Тюбик крема пластиковый с откидной крышкой. Содержит массу информации и состав средства. Все, как обычно, но ни слова о сроках годности:
Консистенция крема плотная, но распределяется хорошо и мгновенно впитывается в кожу рук. Пленки не оставляет и шикарно, восхитительно питает. Здесь абсолютно без преувеличений! Однозначное и 100%  #надобрать у кого проблемная кожа рук. 
Показав свою посылку моим фолловерам в инстаграм, девочки засыпали вопросами об аромате этого крема. Практически каждая писала, что он очень... воняет.
Его "аромат" сравнивался с самыми невообразимыми запахами для уходового средства: кому напоминал тухлую рыбу, кому простите грязные носки, кому гнилой лимон... O_o
Но как такое может быть, ведь крем заявлен, как неароматизированый?.. Мне пришлось вскрыть упаковку, хотя не планировала этого делать до зимы. И скажу, что мой крем практически не имеет аромата. Практически - потому, что боюсь уже давать гарантию на 100% :)))
Я несколько дней ходила и нюхала свои руки, подсовывая их под нос своим домочадцам. Где-то издалека, ну если очень стараться услышать аромат, то может показаться леееегкий запах клея ПВА. Но он на столько тонкий, что без прицельного внимания можно не услышать. Потому могу сказать, что мой крем для рук  Madre Labs с аргановым маслом не имеет аромата.

Но такой ответ моих девочек не удовлетворил и мы стали расследовать дальше, сравнивая сроки годности.
И вот оказалось, что на "спайке" тубы они разные. Если брать привычный формат для американцев год/месяц/день, то мой крем был произведен 13 ноября 2014 года.
У моей знакомой стоит другая дата 15/03/02, то есть крем был произведен 2 марта 2015 года.
Формировали мы заказы с разницей в несколько дней.

Из чего вытекает, что мой крем был произведен гораздо раньше, но неприятного аромата он не имеет. Что отбрасывает возможность просроченного товара.

К сожалению, общий срок годности данного средства не указан и нет маркера сколько этот  крем можно хранить после вскрытия.
Не понимаю, почему эти сроки нужно искать в сети и "примерять" их к покупке? Но все же информация такова: средний срок хранения "вскрытого" крема для рук составляет около 12 месяцев, закрытого – от 18 до 24 месяцев. Но это очень примерно, так как срок годности зависит от наличия консервантов, количества активных ингредиентов в составе и даже материала, из которого сделана упаковка...
На сайте айхерб обобщенный срок годности крема для рук с аргановым маслом Madre Labs  -  до января 2017 года!
Это значит, что мой крем (ему тогда будет 26 месяцев)  и крем моей знакомой, которые призведены в разное время, нужно выкинуть одновременно в январе 2017 года. Верно?.. Но я не понимаю этого и сижу, как обезьяна с гранатой :))
Не подумайте, что я переживаю за 2 гривны, просто хочу понять суть всей этой "кухни".

Мораль сей басни такова: к качеству крема у меня никаких претензий, но что за трабл со сроком годности?! 

Не думаю, что эта марка является некачественной, так как ранее приобретала крем на основе меда манука, очень хорошо сработал в зимнее время года - идеален для сухой кожи. А также пробовала их органический кофе - достойный вкус и приятный аромат.
Но с этим кремом для рук вышла непонятка...

Девочки, кто в теме, можете объяснить ситуацию?

10 комментариев:

  1. Гадость, а не крем! Вонял и быстро был выброшен(

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, целый детектив развернулся со сроком годности! Хорошо, что твой не воняет. А так отличный крем для зимы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага :)) все пытались понять сколько его можно хранить?..

      Удалить
  3. Анюта, у меня крем произведен тогда же - 13.11.14 и никакого запаха нет совсем)) мне кажется, что хранить его можно еще год, как минимум)) но у меня он закончится гораздо раньше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и, кстати да, он же был запечатан пленкой, так что ничего страшного в его сроках я не вижу)) даже не предполагаю, как он мог пахнуть "носками"(( к моему, если принюхаться прицельно, то чуть слышится ореховый запах, но он очень естественный))

      Удалить
    2. Оксан, мне мой тоже не пахнет чем-то странным. Я, к сожалению, другие не нюхала, информация от девочек из сети. Но как-то повально они начали его склонять, что он воняет :)

      Спасибо за комментарий! Я его ждала, было интересно услышать твое мнение об аромате.

      Удалить
  4. Анют, спасибо что рассказала об этом креме! Но я пока так и не поняла, стоит ли на него обращать внимание или нет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, как работающий крем - да, брать однозначно.
      Но, если тебе покажется, что он имеет сранный аромат - я не виновата :))))

      Удалить
  5. Чего-то я вообще запуталась....Странно, однако, но, раз говоришь, что крем хороший, может, ну его, этот срок))) Тем более за такие деньги...

    ОтветитьУдалить