вторник, 1 сентября 2015 г.

Foreo Luna VS Almea Clariskin: сравнение аппаратов

Давно прошел "кличь", что лучше всего очищать кожу лица с помощью вспомогательного инструмента. В ход идут спонжи, губки, салфетки, щетки, аппараты...
Наблюдая за косметическими брендами можно понять, что только самый ленивый не выпустил жужжащий девайс, который не только убирает загрязнения с кожи, но и шлифует ее, избавляет от шелушений, морщин и преждевременного старения, улучшает цвет лица, "подтягивает" контур и т.д.
Я, конечно же, в силу своего любопытства не обошла их стороной. В моем арсенале есть два таких инструмента: швейцарский аппарат Foreo Luna и Clariskin от английской компании Almea.
О каждом из этих инструментах я писала подробные обзоры с обещаниями производителей и  моим мнением. Потому останавливаться на этом не буду, кому интересно, ознакомиться с ними можно здесь:
Foreo LUNA
Аппарат для очищения кожи лица и тела Clariskin

Сегодня хочу сделать тезисный сравнительный пост, так как часто получаю вопрос какой из аппаратов лучше Форео или Кларискин?

1. Назначение 
У девайсов оно одинаково: устранение загрязнения кожи, ее шлифовка, более глубокое "вбивание крема", эффект анти-эйдж.
Clariskin Almea дополнительно используется для очищения кожи тела.

2. Комплектация
Foreo Luna состоит из аппарата, предназначенного для одного типа кожи. В моем случае - для чувствительной/нормальной.
То есть при покупке аппарата вы на 100% должны знать свой тип кожи.
В комплект входит зарядное устройство и чехол для транспортировки.
К слову говоря, за 1,5 года использования я только один раз заряжала аккумулятор (несколько месяцев назад).

В комплектацию Clariskin Almea входит: аппарат, подставка, щеточка для нормальной кожи, щеточка для чувствительной кожи, спонж для крема и массажная насадка - целый коробок разных приспособлений.

В принципе, это хорошо, так как одно устройство является универсальным девайсом для любого типа кожи. И, даже с моей чувствительной кожей, я иногда использую более жесткую щеточку (для нормальной), чтобы обеспечить более глубокое очищение лица.
Через 4 месяца, после использования, сменила батарейки.

3. Удобство использования и хранения
Поверхность Foreo Luna имеет силиконовую основу внутри которой спрятан механизм. В руках лежит очень удобно, не выскальзывает. При использовании ощущаются небольшие пульсации, но в руке не дрожит.

Для очищения, массажа и нанесения крема ничего менять не нужно, просто нужно использовать разные стороны.
Аппарат оснащен функцией памяти, которая запоминает предпочтенную интенсивность, регулируемую кнопками "+" и "-". И при следующем использовании включит именно ее.

После использования аппарат необходимо ополоснуть, вытереть и поставить на столик в ванной комнате. Занимает минимум места и за достаточно продолжительный срок использования с механизмом ничего не произошло. Вода через водонепроницаемый порт не попадает.

Clariskin от Almea имеет пластиковый корпус, при использовании создает ощутимые вибрации. Аппарат также пульсацией очищает кожу, а не вращательными движениями.
Для каждой процедуры нужно использовать свою насадку, после снятия предыдущей. Меняется насадка с небольшими усилиями (особенно массажная), мои хрупкие ногти несколько раз пострадали :(
Нет специальной косметички и колпачков для хранения насадок. Приходится все обратно складывать в коробку и носить аппарат туда-сюда, что создает неудобства в использовании. Потому и сам аппарат с подставкой нет смысла оставлять в ванной комнате.

Батарейки спрятаны в ручке девайса. При попадании влаги могут "потечь" и нарушить работу аппарата - еще одна причина почему его лучше не хранить в ванной.

4. Эффективность очищения кожи и массажа
Foreo Luna - очень деликатный аппарат. Его мягкие силиконовые "кисточки" нежно и аккуратно очищают кожу от загрязнений. При этом эффективно! Легкие вибрации выбивают из кожи всю грязь и позволяют отшлифовать кожу до люксового лоска.

Обратная сторона аппарата также нежно, сегментарно, поможет уменьшить видимые признаки старения и нанесет крем на лицо.
Щеточки для очищения кожи у Clariskin Almea немного грубее, чем у Форео, но за счет этого лучше и быстрее очищают кожу.
Массажная насадка имеет прорезиненные "щупальца". Но они охватывают небольшую поверхность кожи, потому нужно постоянно передвигать - расслабиться не придется.
Тактильно дискомфорт не вызывают - приятные.
Спонж для нанесения крема/сыворотки/тонального средства использовался мною только для нанесения увлажнающего крема. Да, наносит он отлично. Но, спустя несколько использований, привести в порядок спонж - целая история. Помыть, высушить, уложить в коробку... Ну, уж очень много времени уходит на это.  Потому я от него отказалась.

5. Очищение и износостойкость
Foreo Luna воды не боится. Конечно, струю воды лучше не направлять в зарядный порт. Но если она туда попала, судорожно лететь за полотенцем не нужно: заканчивайте процедуру, мойте аппарат и оботрите салфеткой.
Из силиконовых "ворсинок" быстро и легко вымываются и пыль/грязь, и косметические средства. Они не деформируются, не заламываются, не выпадают. За 1,5 года использования аппарат Foreo выглядит, как новенький.

Нейлоновые щетинки аппарата Clariskin сложнее поддаются очищению, а о спонже писала выше. Над этой задачей нужно потрудиться.
При ежедневном использовании щеточек утром и вечером их необходимо менять раз в 3 месяца. Мои до замены прожили немного дольше и разлохматились, некоторые щетинки выдернулись. К сожалению фото щеточек после эксплуатации у меня нет. Не додумалась сфотографировать перед утилизацией :(
Спонж для увлажнения кожи меняется один раз в месяц.

6. Вспомогательные средства
Оба аппарата отлично работают с пенками, гелями, кремами для очищения кожи.

Транспортировка
Foreo Luna  взять с собой в поездку абсолютно не составит труда. Для этого нужно его просто положить в чехол.
Чтобы вне дома воспользоваться Clariskin, придется в дорожной сумке выделить значительно больше места. Ведь с собой нужно везти весь коробок.
7. Цена на момент публикации поста
Foreo Luna - $199 - единоразовая оплата, в дальнейшем без дополнительных затрат. Сайт производителя foreo.com
Clariskin Almea - $60 - постоянно требуются затраты на замену щеток. Сайт производителя almea.ru

Выбор за вами ;)


2 комментария:

  1. Классный обзор! я теперь хочу эту Foreo Luna

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо. Очень люблю Форео, рекомендую!

      Удалить