четверг, 17 сентября 2015 г.

Массажный коврик Pranamat, отзыв

Кто более тесно со мной знаком, знает, что я увлекаюсь не только косметикой. Последнее время меня с головой захлестнула темы похудения, правильного питания, спорта, коррекции фигуры, которые я оговариваю в своем блоге в инстаграм @Tomka_An. В общем то, что изнутри помогает делать девушку привлекательнее.
В одном из своих постов я пожаловалась своим друзьям на боль в спине, которая возникает от переутомляемости, и плохой сон. Советов решить данную проблему было много, но меня больше всего заинтересовало предложение использование массажного коврика Pranamat.

Для начала небольшой ликбез: что такое Пранамат?
Информация взята с официального сайта pranamateco.ru:
Массаж с ковриком Pranamat очень похож по своему воздействию на сеанс классического массажа. Секрет Pranamat в особой форме массажных элементов, которые своим глубоким и в то же время мягким воздействием способны заменить руки профессионального массажиста.
Регулярный массаж:
-Помогает при болях в спине
-Способствует избавлению от целлюлита
-Снимает напряжение при стрессе и бессоннице
-Углубляет и совершенствует практики йоги
Как видите у него обширная область действия. Перспектива в процессе использования снять напряжение и болевые ощущения в спине, нормализация сна и, чего уж скрывать - устранение целлюлита, явилась главным мотиватором для приобретения чудо-коврика.
Пранамат из Риги в Харьков добрался за неделю, компания отправляет курьерской доставкой. При заказе коврика была возможность выбрать цвет.  После уже вычитала у производителя, что мой любимый - лиловый, характерен эксцентричным, чувствительным, мудрым и тонким натурам :D Вот так!

Сейчас начну описывать Пранамат :) Но вы знаете, друзья, мне просто хочется пищать, кричать и прыгать от восторга!!! Я пользуюсь им уже больше месяца и эмоции от качественного, работающего продукта меня не отпускают. Постараюсь их отбросить и объективно описать/рассказать.

Акупрессурный мат упакован в картонную коробку-чемоданчик, складывается пополам. В этой коробке его можно хранить.
Массажные элементы коврика выполнены в форме цветка лотоса, каждый из которых имеет 25 заостренных лепестков. Именно они оказывают лечебное воздействие на биологически активные точки и рецепторы кожи.
Цветы лотоса изготовлены из высококачественного экологического пластика (HIPS). Массажные элементы крепятся к льняной основе безвредным термическим методом, без использования токсичных клеящих средств, контакт которых с кожей нежелателен.
 
Матрас сделан из кокосового волокна. Этот материал крайне долговечен и не накапливает пыль. За счет того, что в матрасе постоянно происходит циркуляция воздуха, в массажном коврике не размножаются бактерии. Чехол матраса сделан из 100% некрашеного хлопка, не имеющего запаха.
Внешний чехол Pranamat ECO изготовлен из льна. Для его окрашивания используется исключительно гипоаллергенная краска, которая не имеет запаха и не вызывает аллергических реакций.

Как я использую коврик Пранамат и каковы мои впечатления:
1. Снятие боли в спине и нормализация сна
Чаще всего эти две проблемы решаются одновременно в конце дня, перед сном. Использую я коврик тогда, когда знаю, что вставать до утра мне не придется.
Кладу его на кровать и... погружаюсь в релакс :) 
В ночное время фотографировать себя не стала, но, примерно, это выглядит следующим образом:
Первое время было немного больно на нем лежать. Надевала тонкую майку и терпела. 
По эффекту однозначно могу отметить, что Пранамат дает очень хорошее расслабление тела и, соответственно, крепкий сон. Вообще мне очень сложно расслабиться и я не умею это делать. С ковриком мне нужно минут 40 для отключения от внешнего мира. А вот боль в спине снимается значительно быстрее, минут за 10. Иногда, в течение дня, если есть необходимость и возможность использовать коврик, позволяю себе порелаксировать 10-15 минут.

Перед приобретением Пранамата изучала о нем отзывы. В одном из них увидела, что девушка засыпает на коврике. Честное слово я думала, что она приврала для красного словца ;) Но каково же было мое удивление, когда я среди ночи проснулась на иголках!!! Так что, друзья, не верьте первому впечатлению, и лучше сразу ставьте будильник, чтобы он сработал через каких-нибудь полчаса, на случай, если вы заснете так же, как и я. Все-таки лотосы довольно острые, спать на них всю ночь, наверное, не стоит - можно и поцарапаться ненароком.

2. Устранение целлюлита
Здесь использование коврика более жестокое. Его нужно подложить под попу и сесть... Всем своим весом... Представляете?
Первое время я в сидела на нем в шортах. Сидением это назвать сложно, так как крутилась, как уж на сковородке. Но со временем стала привыкать легко выдерживать по 5-10 минут с каждой стороны на голую кожу.
Убирает ли Пранамат целлюлит? Однозначно и на 100% ответить очень сложно. Вы же понимаете: нет предела для совершенства - это раз, ну, а второе - мне, как и любой девушке, всегда есть что подправить и над чем поработать, третье: спорт + правильное питание + массаж, а в данном случае это Пранамат - только комплексный подход поможет избавиться от апельсиновой корки.
Но! Кожа становится плотнее, более упругой, что не может не радовать. Потому продолжаю его использовать. Я верю, у нас все получится!

3. Восстановления после спорта
На данный момент я занимаюсь спортом в домашних условиях. Кто знаком с фитнес-тренером Джиллиан Майклс не даст соврать, что эта тетечка доводит до потери пульса. Для быстрого восстановления организма и расслабления после интенсивных занятий с Джилл я использую Пранамат.
Он улучшает кровообращение и после жестких занятий отлично расслабляет натренированные мышцы и избавляет от крепатуры (снимает боль в мышцах и их забитость).
Как вы поняли, я довольна Пранаматом на все 100%. Он действительно помогает решать мне некоторое проблемы и, что тоже очень важно для меня, всем своим видом и каждым "лотосиком" доставляет эстетическое удовольствие. Очень классно, когда продукт для здоровья не только полезный, но и приятный.... и такой красивый!

С подробным описанием коврика, всеми методами его использования, сертификатами качества, условиями доставки и т.д  можно на официальном сайте производителя pranamateco.ru

9 комментариев:

  1. Очень интересный коврик и красивый такой) Ань, фото просто прелесть)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классная штука! я уже читала несколько отзывов на этот коврик. Спина - это моя извечная проблема, те же проблемы, что и у тебя) Мне такой точно нужен! Надо поискать есть ли он у нас в продаже))
    Анюта, очень полезный отзыв, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, для меня он - спасение. Вот честно!!! Очень хорошо мне "отключает голову". Это мне сделать крайне сложно. Постоянно перед сном мозги анализируют прожитый день и планируют следующий... :))
      Заказывать лучше из оф.сайта, так как можно наткнуться на подделку.

      Удалить
  3. Давно заглядываюсь на подобные коврики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, рекомендую! Особенно если есть похожие проблемы.

      Удалить
  4. Выглядит мило)
    Я не думала, что эти коврики реально что-то делают, а теперь уже и сама хочу:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже долго не обращала на них внимание, т.к сомневалась в возможностях. :)

      Удалить
  5. Коврик прям произведение искусства. Плюс еще и работает уверена)

    ОтветитьУдалить