понедельник, 14 декабря 2015 г.

Детокс-программа Wow Detox, отзыв

В сети много информации и много мнений по поводу детоксикации организма. И люди, которые ее обсуждают, зачастую, делятся на два лагеря: одни принимают этот метод очищения, другие яро восклицают о его вреде для организма.
Мое отношение к детоксу абсолютно лояльное. Я вижу его положительный эффект и не замечаю негативных последствий. Конечно же, у каждого разный, свой и единственный организм. И слепо рекомендовать его всем без исключения не буду, а всего лишь расскажу о своем опыте трехдневного очищения.


Для начало хотелось бы рассказать что такое Detox и для чего он нужен и нужен ли вообще?
"Детокс" происходит от слова "детоксикация", что означает очистка от ядов. По различным причинам в нашем организме (главная из которых – неправильное питание) постоянно накапливаются токсины, которые нужно периодически выводить при помощи различных методов, в том числе весьма жестких.
То есть, как вы понимаете, если у вас многие годы исключительно правильное питание, то очищать организм нет необходимости. В противном случае - генеральная уборка сделает жизнь ярче, вес легче, ускорит метаболизм, предотвратит апатию...

Ожидаемые результаты от детокс-программы:
- насыщение организм витаминами, которые так необходимы зимой,
- избавление от шлаков и токсинов, которые мешают нам быть здоровыми и красивыми,
- избавление от 2-х до 6 кг, ускорение метаболизма,
- преодоление апатии и бессонницы.

Методы очищения бывают разные. Их проводят и в специализированных клиниках, под наблюдением врачей (клизмы, промывание желудка), и, более лояльные - самостоятельно в домашних условиях, например, на свежевыжатых соках/смузи. За границей идея чистки организма соками давно используется и очень популярна, к нам (в украину) она только начинает приходить. Но уже стали появляться компании, предлагающие свои услуги в данной сфере.
В инете я попала на одну из таких - Wow Detox. Посмотрела программу, почитала информацию, залезла в сеть и изучила вопрос. Фыркнула и решила обойтись без лишней помощи и с меньшими затратами. Но! Не тут-то было... :) 
1. Разнообразное меню - залог успешного прохождения программы. На яблоках, морковке и сельдерее можно подохнуть зачахнуть от тоски. А накупить обширный ассортимент фруктов/овощей не очень дешево.
2. Из этого вытекает следующий момент - не такая уж и дорогая их программа ;)
3. У меня нет соковыжималки, а это дополнительные растраты. Из этого опять вытекает п.2.
4. Соки нужно употреблять свежие. А это значит, что утро у меня начнется не с нежностей в постели и улыбки родным, а с очищения горы ингредиентов и то и дело приготовления новой порции "еды". В общем, жить придется на кухне.
5. Ну, согласитесь, все таки комфортнее, когда утром симпатичный молодой человек привозит вам пакет с "едой", словно кофе в постель, и желает хорошего дня. Сервис, девочки - дело соблазнительное ;)

Как вы понимаете, я остановилась на услугах Wow Detox. С их программами можете ознакомиться на сайте wowdetox.com.ua. Если я сейчас буду все пересказывать, до конца пост никто не дочитает :)))
Я заказала 3-х дневную программу, от менеджера получила инструкции своего пищевого поведения на ближайшие дни, уточнили адрес доставки и удобное время. Ждала я соки к завтраку: с 8:00 до 8:30.
За два дня до детокса я должна была полностью исключить из своего рациона жареное, мучное, жирное, алкоголь... и кофе. Это оказалось сложнее всего. Я - кофеман. Допускались к употреблению салаты, нежирное мясо, травяной чай и другая "легкая" еда.
Так, как я продолжительный срок придерживаюсь правильного питания, такой рацион меня абсолютно не пугал, "ломка" была только из-за отсутствия кофе.

Настали дни детокса... 
Каждое утро, в назначенное время, курьер привозил мне новый пакет в котором были 8 разнообразных свежих соков и трубочки для их поглощения. Каждая баночка пронумерована, принимать их нужно каждые 1,5-2 часа в течение всего дня. Кроме детокс-соков позволяется употреблять только воду, зеленый и травяной чай. Никакой еды! Программа от Wow Detox предусматривает только употребление большого количества 100% натуральных соков, полученных из фруктов, овощей, ягод и зелени с высоким содержанием энзимов и антиоксидантов. Благодаря технологии холодного отжима, в напитках сохраняется в 3 раза больше полезных веществ, чем при классическом отжиме.
Смеси были разноцветные, многие необычные, с интересным составом. Например: огурец+сельдерей+яблоко+лайм+зелень, сельдерей+свекла+морковь,  мандарин+морковь+яблоко+грейпфрут. Когда попадался фреш, содержащий банан - праздник живота :)
Бутылочки имеют объем 260 мл, а в общем дневной калораж составляет около 1000 кКал.

Признаюсь, первый день прошел в грусти и тоске. Ощущала себя ущемленной и обделенной :)) Хотелось, чтобы меня пожалели, а лучше накормили чем-то вкусненьким :)))  К вечеру прогнала из головы тараканов и жизнь наладилась. Голода не было, как и обессиливания. Последнюю бутылочку сока я выпила за час до сна и легла спать.

Второй день был самым удачным в моей трехдневке. Возможно потому, что я много передвигалась по городу, прихватив с собой бутылочки, встречалась с подругой в кафе, где попивала свой, индивидуальный коктейль, замечая любопытные и завистливые взгляды посторонних. Им такого не продавали ;))

Третий день тоже прошел довольно хорошо, но я до жути захотела мяса! Да простят меня вегетарианцы. Меня устраивала даже самая незаурядная отварная грудка. Но соблазну не поддалась.

После детокс-программы еще два дня нужно из нее "выходить". В моем случае питание стало традиционным: нежирное мясо, салаты, утренняя овсянка, творожок и йогурт, но с грешком - добавлением кофе.
Мой результат:
Сложно сказать какие изменения произошли внутри меня и произошли ли вообще. Буду надеяться, что витаминами я "напиталась" и почистилась от ненужностей.
Пройти детокс-программу физически труда не составило. Сложнее эмоционально/психологически - нужно быть к ней готовым. Кроме того, считаю, что в летнее время года выдержать очищение организма будет проще, чем зимой. Хотя... дело в настрое ;)
Как дополнительный бонус у меня произошло снижение веса на 1,5 кг и уменьшение объемов: талии на 2 см, бедер на 1 см.

Ну, а теперь информация для поклонников правильного питания. У этой компании появился второй сервис, называется "Полезно Есть" poleznost.com - доставка полезной, здоровой, сбалансированной еды. В зависимости от поставленных целей, клиент получает программу питания. Цели могут быть разные: похудеть, набрать вес, поддерживать форму, спортивное питание. Менеджер поможет правильно подобрать программу, а курьер совершит доставку выбранного набора на целый день. В него входит завтрак, обед, ужин, перекусы. К огромнейшему моему сожалению, на данный момент сервис работает по Киеву. Я бы попробовала... ;)

12 комментариев:

  1. Я прочитала на одном дыхании! Вот, умеешь ты хорошо писать и с юмором, что немаловажно! Ань, спасибо огромоне, я слышала это слово, но что такое конкретно узнала только сейчас, теперь, поду, вся такая просвещенная, просвещать всех остальных) На сам деле, интересная она, эта программа, я так летом питаюсь - соки, ну, фрукты еще и все за целый день, в общем сама себе детокс устраиваю, наверное. Хотя, нет, кофе мое все, я уже сегодня две чашки за утро выпила и это не предел)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, я в середине поста уже стала думать написать "бла-бла-бла..." Интересно было дочитает ли кто-то? :))))
      Да, лучше всего такое питание летом.

      Удалить
  2. Какая выдержка! Три дня на соках.Лиха беда начало. Может это станет Вашим регулярным ритуалом? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я перепробовала много диет и некоторые были просто издевательские над организмом. Потому 3 дня прошли, можно сказать, без эксцессов.
      Возможно вернусь летом. Но лучше четкое правильное питание, чтобы не пришлось чистить организм :)

      Удалить
  3. Анют, очень интересная программа. Интересно, выдержала бы я три дня на соках. Думаю, все дело в настрое. Мне кажется, Вреда от нее точно не будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой полностью Очень много зависит от настроя и мотивации :)

      Удалить
  4. Здорово! Интересно было почитать)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень уважаю такие детокс-программы, главное, чтоб они были не длительные и "вкусные". Анют, ты очень интересно рассказала, я даже прониклась, что самой захотелось попробовать. Мне кажется, что такие программы надо проводить в то время, когда проходят православные посты. Говорят, они не зря проходят в определенные дни года, в это время наш организм нуждается о "умной" очистке организма и если соблюдать пост, то от этого организм имеет огромную пользу, даже если не брать во внимание религиозную подоплёку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, вот я не помню есть ли посты летом? Я далека от этой темы. Но если еть - просто идеальный вариант! Зимой тяжеловато переносится.

      Удалить
  6. Интиресно очень, давно задавалась этим вопросом) а не было бутылочек с ужасными вкусами?) что-то совсем отправтное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня шпинат - очень отвратная штука :)) Не люблю его в любом исполнении. Он, к сожалению, попадался каждый день. Хорошо, что не в каждой бутылочке :)))

      Удалить