четверг, 7 августа 2014 г.

Маникюр гель лаком в домашних условиях

Хочу поделиться своим опытом нанесения гель-лака в домашних условиях и предоставить вам небольшой мастер-класс этого процесса.
Наверное, вы все знаете о существовании таких лаков, которые сохраняют идеальный вид в течение долгого времени: они не скалываются, не обтираются, сохраняют зеркальный блеск, даже уплотняют ногтевую пластину — это гель-лаки. В зависимости от оттенков и скорости роста ногтей гель-лак можно не снимать до 3-х недель. Правда, заманчиво?

Есть, конечно, несколько нюансов, которые нужно преодолеть для достижения этого эффекта. Но обо всем по порядку ;) 


Итак, чтобы нанести гель лак в домашних условиях нам необходим набор компонентов, у меня он полностью состоит из продукции марки Cuccio:
1. Обезжириватель Prep 1
2. Грунтовка Fuse 2
3. Базовый гель Base 3 (база)
4. Цветной гель-лак
5. Топ-гель Top 5
6. Лампа для полимеризации
7. Средство для снятия липкости
8. Апельсиновые палочки и ватные диски
9. Масло для кутикулы
10. Для первого раза — инструкция

Будем считать, что маникюр вы сделали и получили удовлетворительную форму и состояние ногтей. Так же можно с помощью бафа легонько снять глянец поверхности натуральных ногтей. После чего удалить пыль щеткой. Можно его и не снимать.

1. С помощью Prep 1 тщательно обезжириваем поверхность ногтей, то есть наносим обезжириватель на пластину и дожидаемся полного его высыхания.


2. Для лучшего сцепления ногтей с базовым гелем наносим грунтовку Fuse 2.
Даем средству подсохнуть в течение 30-40 секунд.
После обработки поверхность ногтя остается слегка влажной.


3. Ооооочень (!) тонким слоем наносим базовый гель Base 3 на всю поверхность ногтя и его край, прокрашивая торец словно «запечатывая» ноготь. Запечатывать ноготь нужно обязательно, иначе гель-лак может «сползти» и создать эффект «смытых» кончиков ногтей или вообще отслоиться.

База не должна растечься по кутикуле, но если это произошло, то обязательно удалите ее от туда апельсиновой палочкой сразу после нанесения.
После нанесения базы ноготки нужно отправить в лампу для полимеризации. У меня лампа Cuccio Colour Veneer Mini LED Curing Lamp.

Если у вас УФ лампа — на 2 минуты, если LED — 30 секунд — это время указано в инструкции, но я советую вам его увеличить. В своей LED-лампе я «запекала» ногти 2 минуты. Не зажарились ;) У меня лампа без таймера, поэтому засекала время на телефоне.

4. Наносим тоненький равномерный слой гель-лака на всю поверхность ногтя и его край. Для мастер-класса я использовала лак шоколадного оттенка — Cuccio Colour Veneer Nights in Napoli #6027-LED.

Нанесла лак в один слой, он довольно прозрачен и виден какой красивый бордовый подтон у этого гель-лака:

Советую не подбираться кисточкой слишком близко к кутикуле, это может вызвать эффект съехавшего искаженного покрытия на финальном этапе процедуры.
В случае затекания лака погрешности убираются апельсиновой палочкой или зубочисткой обязательно ДО (!) отправления ногтей в лампу.

Полимеризую в лампе 2 минуты.

5. Наношу еще один слой выбранного цветного гель-лака. Опять подтираю излишки и погрешности, отправляю полимиризоваться на это же время — 2 минуты. Со вторым слоем лак становится более плотным, цвет интенсивным и равномерным.

Если результат двух слоев вас не удовлетворил, можно нанести третий и также полимиризовать его 2 минуты.

6. Далее покрываем поверхность и край ногтя тонким слоем топ-геля Top 5.

И, по аналогии, отправляем ногти в лампу на 2 минуты. Топ дает маникюру зеркальный блеск, защищает цвет от выгорания, сколов и царапин.
На предыдущем фото видно, очередность нанесения гель-лака на ногти: это 4 пальца одной руки (без большого) + большой палец другой руки. Такой «набор» пальцев позволяет аккуратно и без наклонов расположить пальцы в лампе, предостерегая лак от растекания.

7. Удаляем дисперсионный (липкий) слой. Для этого можно использовать специальное средство, а можно обойтись обычным спиртом, который продается в аптеке.

Берем ватный диск, смачиваем его спиртом и протираем каждый ноготок. После такой протирки ватный диск должен быть чистым. Если на нем остаются следы лака, значит вы не достаточно его просушили в лампе.

8. В завершении маникюра наношу масло для кутикулы или полностью обрабатываю руки любимым баттером Cuccio Naturale Butter Lemongrass & Lavender

… и вуаля! На 2 недели я забываю о маникюре, только обрабатываю кутикулу.




Процесс нанесения гель-лака у меня занимает, примерно, 40-50 минут. Больше времени уходит на подтирание погрешностей ;) Умельцы справляются с этой задачей значительно быстрее. Но я совершенствуюсь в этом направлении, «набиваю» руку на маникюрах и педикюрах себе и подругам.

Девочки, а как вы относитесь к гель-лакам?

Подробнее о цветном гель-лаке и снятии его с ногтей я расскажу в следующих постах.

4 комментария:

  1. Анюта, цвет лака классный!!! Гель-лаки предпочитаю однофазные, но они немного менее носибельные чем трёхфазные. А на счёт спирта, вообще не рекомендуется так делать (типа глянец в какой-то мере удаляется), но сама грешу такими методами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюх, а чем липкий слой снимать, спец. средством? У меня его не было, вроде едет где-то :)

      Удалить
  2. У меня еще ни одного не было, да и лампы тоже нет. Идеально получилось, Ань!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всему свое время ;)
      У меня долго не было, но тут решилась...

      Удалить