понедельник, 13 июля 2015 г.

Коллаген + витамин С + гиалуроновая кислота = формула молодости кожи

У японских женщин одним из секретов красоты является употребление коллагена. В этой стране его принимают уже несколько десятилетий для предотвращения появления морщин, придания крепкости и объема волосам, ногтям, для восстановления мышц и, конечно же, для здоровья суставов. 

Для того, чтобы понять «как дела» у вас с коллагеном можно провести простой тест: слегка оттяните кожу на верхнем веке, и посмотрите насколько быстро она восстановится. 
Если кожа не разглаживается сразу, то вам уже пора восполнять коллаген в организме. Молодой организм сам восстанавливает и синтезирует коллаген, но с возрастом выработка белков в организме приостанавливается, немаловажную роль в этом процессе играет замедление обмена веществ и гормональные изменения.
Визуально распознать первый сигнал того, что выработка коллагена нарушена можно с появлением немимических морщин, а если уже наметились носогубные морщины, пора бить тревогу!

Как восполнить дефицит коллагена?
1. Можно поглощать коллаген из продуктов питания. На первом месте стоит красное мясо (телятина, говядина), а еще лучше лучше употреблять субпродукты содержащие хрящи и кости. Лосось, морская капуста, яйца так же должны быть в вашем рационе.
Из ягод обратите внимание на чернику, так как она содержит самое большое количество витамина С, помогающий организму вырабатывать коллаген.

2. В косметологических клиниках проводят курсы инъекций коллагена, которые рекомендуют пожилым людям с сильно истонченным подкожным слоем, глубокими морщинами и сильно заметными признаками увядания. Такие курсы способны вернуть кожи упругость, но имеют ряд противопоказаний и недостатков.

3. Самый простой и эффективный способ восполения коллагена в организме является прием БАДов.

Для себя я выбрала последний способ и на сайте iHerb купила комплекс коллаген + витамин С Neocell Super Collagen +C 

По внешнему виду это обычные капсулы, которые практичеси не имеют запаха. Они крупненькие и возможно кому-то будет сложно их проглотить. Я первое время их раскусывала, но это только ухудшало мой прием. Капсулы внутри очень липкие, разжевать их невозможно, прилипают к зубам, склеивают челюсть. В общем, не жуйте! :) После нескольких таких мучений научилась глотать.

Данный коллаген выпускается с витамином С, который, как я сказала выше, помогает организму вырабатывать собственный коллаген. 

Коллаген принимаются на пустой желудок за полчаса до еды — два раза в день по 3 шт. То есть всего в день нужно принять 6 капсул.

Моментального омолодительного эффекта от приема коллагена вы сразу не увидите, так как эффект накопительный.
По этой причине рекомендуется курс приема коллагена 3-4 месяца. При этом можно всего 1 раз в год.

Коллаген работает синергично (усиливают действие друг друга) с гиалуроновой кислотой. Гиалуроновая кислота делает кожу увлажненной, поддерживает ее каркас. И именно такой комплекс: коллаген + витамин С + гиалуроновая кислота рекомендуется косметологами.

Наверняка вы спросите почему же гиалуронку не добавили в комплекс третим компонентом? По той причине, что организм усваивает их по-разному и в разное время.

Поле перечитывания отзывов и рекомендация для себя я выбрала гиалуроновую кислоту Doctor's Best Best Hyaluronic Acid

Ее капсулы также не очень маленькие.

Гиалуроновую кислоту следует принимать во время или после еды, запивая целым стаканом воды. Кроме того, во время курса приема гиалуронки обязательно (!) нужно выпивать не менее 2-х литров воды в сутки.

Моя схема приема комплекса коллаген + витамин С + гиалуроновая кислота следующая:
1 прием коллагена (3 капсулы) — утром, натощак за 30 минут до еды,
2 прием коллагена (3 капсулы) — за 30 минут до обеда,
прием гиалуроновой кислоты (1 капсула) — после ужина.

Состав БАДа:


Прием таких БАДов целесообразен после 20-25 летнего возраста, в зависимости от состояния кожи и волос. Но при наличии таких факторов как курение, солярий, частые поездки на море, конституционально сухая кожа — с 20 лет.

Можно ежемесячно тратить сотни долларов на кремы, которые помогают смягчить кожу, но если вы на самом деле хотите дать ей влагу, необходимую для поддержания эластичности, уменьшить морщины, улучшить тургор, то хорошим решением будет повышение в организме уровня собственной гиалуроновой кислоты и коллагена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий