вторник, 18 марта 2014 г.

Альгинатная маска против старения с протеинами икры

Я уже не раз говорила о своей любви к альгинатным маскам. Каждый раз пробуя новую, с другим «вкусом» или «эффектом» понимаю, что любовь эта только крепчает и без них я, как без рук.
Сегодня поделюсь впечатлением об альгинатной маске против старения кожи с протеинами икры.


Я все так же пользуюсь продукцией Algomask, представительство которой мне удалось найти в соседнем подъезде родном городе. 
Альгинатная маска против старения с протеинами икры предназначена для омоложения кожи. По своему составу протеины икры подобны молодым эпидермальным клеткам. Наличие в протеинах жирных кислот, аминокислот, минеральных солей, витаминов группы В, железа и цинка способствуют защите кожи на клеточном уровне и увлажнению. 
Данная альгинатная маска с икрой эффективна в процедурах для кожи со сниженным тургором и тусклым цветом.

Маска имеет серо-сиреневый цвет с очень легким ароматом. Описать его тяжело, будто что-то морское.

Способ применения маски описан на банке и он остается неизменным для всех альгинатных масок: развели перед самым нанесением -> нанесли -> выдержали 30 минут -> сняли «чулком». Все эти этапы подробно я описывала ранее.

Но хочу вам сказать, что пропорции разведения порошка, указанные на банке, неправильные. 1:3 маску ни в коем случае нельзя разбавлять, консистенция получится очень жидкой и вы ее не поймаете на лице!

Для оптимальной консистенции «сметаны» на 1 столовую ложку порошка необходимо добавлять примерно 25-30 гр воды комнатной температуры. То есть 1:2 — это максимум.

Между разбавлением маски и нанесением ее на лицо может пройти не более 5-7 минут, так как масса быстро пластифицируется и потом ее невозможно уже будет использовать. Лучше всего ее разбавлять непосредственно перед самым нанесением.

Маска наносится шпателем толстым слоем (около 5 мм) на необходимый участок кожи. Ее можно наносить на веки и губы. Для получения эффекта лифтинга на лицо и шею маску наносят по массажным линиям снизу вверх. 

Затем альгинатная маска оставляется на лице где она пластифицируется, становится похожей на резину и слегка уменьшается в объеме. 

Через 30 минут маску необходимо снять одним пластом, начиная с нижней части лица (с подбородка). Это пока единственная маска, которая на самом деле снимается «чулком» и нигде не рвется. Так забавно :)))

В местах, где слой маски был тонким, может произойти быстрое высыхание и «приклеивание» к коже. Перед снятием маски эти участки следует увлажнить смоченными водой ватными дисками. 
После снятия альгинатной маски я протираю лицо розовой водой, затем уход дополняю нанесением сыворотки, крема.


В результате получаем хорошо увлажненную кожу. Честное слово, такого увлажнения, которое дают альгинатные маски, я не получала ни от одного косметического продукта. Если вам нужно увлажнить кожу — пользуйтесь этими масками! Эффект уже после первого применения!
После процедуры явно ощущается чувство свежести и легкости. Цвет лица выравнивается, уходит «серость», овал лица становится четче.

Объем банки: 200 гр. Хватит на 8-10 процедур.
Стоимость: 20 у.е.
Альгинатные маски — это моя любовь на веки. 
По вопросам приобретения альгинатных масок — обращайтесь. Отправлю в любой город :)
Посмотреть другие отзывы об альгинатных масках можно здесь:
— альгинатная маска против старения кожи с эффектом ботокса;
— альгинатная просвечивающая маска с золотом.

9 комментариев:

  1. Я так давно на них поглядываю))) Пойду почитаю, что да как, может и мне надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, они классные! Я без них теперь жизнь не представляю :))))

      Удалить
  2. Скажите пожалуйста, а когда эту маску снимаете она не сильно дерет волоски на лице? Я очень хочу попробовать альгинатную маску, но боюсь, что они будет вместе с собой драть волосы на лице, как это делают многие маски-пленки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно не дерет, не беспокойтесь! :)
      Я эту не наношу на веки, а вот с эффектом ботокса даже веки закрываю, следовательно и брови с ресницами тоже. Абсолютно ничего не выдергивает.
      Но все же если ооочень переживаете, возьмите маленький пакет для пробы, у него вес 25 гр — на 1 раз хватает :)

      Удалить
    2. Спасибо! Меня этот вопрос очень волнует. Т.к. лицо у меня имеет волоски и много. И применяя какое то средство красоты не хочется, что бы волос стало еще больше. Буду пробовать. Спасибо! :-)))

      Удалить
    3. к сожалению ресниц больше не становиться от этой маски :)))
      Начни с пробников.

      Удалить
    4. Ресницы закладываются природой. И больше их не будет.

      Удалить
    5. если "стимулировать", то рост увеличить можно.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить