суббота, 15 марта 2014 г.

Масло для волос Kérastase

В моем арсенале много средств для волос, в основном они умеют одно направление — увлажнение сухих волос и их разглаживание. Об одном из таких средств хочу рассказать сегодня.
Это очень популярный продукт — многофункциональное масло Kérastase Elixir Ultime Oleo-Complexe для улучшения состояния волос.


Об этом масле в интернете очень много отзывов, практически все положительные. Поэтому я, конечно же, решила, что мне оно просто необходимо. 
Назначение продукта: универсальное средство для волос Kérastase Elixir Ultime Oleo-Complexe Versatile Beautifying Oil For All Hair Types содержит масла четырех видов для увлажнения и питания. Смягчает, разглаживает и оживляет волосы. Подходит для всех типов волос.

Масло находится в небьющейся пластиковой тубе с удобным дозатором.

Оно имеет очень легкую, не тягучую текстуру. Цвет золотистый, но это замечается только в флаконе, и приятнейший восточный аромат. На волосах запах после нанесения не остается, поэтому я наслаждаюсь им, пока наношу на волосы. 

Масло для волос Kérastase можно использовать тремя способами:
— до мытья волос: нанести на волосы на 20-30 минут, получается как питательная маска, волосы после мытья «рассыпаются», блестят и выглядят шикарно;
— после мытья волос: нанести на влажные кончики волос;
— просто нанести на сухие волосы как завершающий этап укладки для придания блеска. 
Моим тонким и пересушенным волосам больше всего понравился второй способ. Поэтому, каждый раз, после использования шампуня/бальзама на чуть подсушенные, но еще влажные кончики волос, я наношу масло и равномерно распределяю. Мне хватает 2-3 «дозы» чтобы полноценно обработать волосы от четверти длины и до кончиков (самый пересушенный участок). 
В этом случае нанесения средства волосы не утяжеляются, не выглядят сосульками, конечно, купать в нем волосы не нужно.
Первый способ (в качестве маски) мне тоже очень нравится, но использую его реже — экономлю, так как наносить лучше практически по всей длине, избегая только корни.

После использования масла Kérastase я могу не укладывать волосы, и они, даже высохнув естественным способом, блестят, а кончики мягкие на ощупь. При этом волосы не торчат кто куда, как обычно у меня бывает без укладки, а струятся в одном направлении :) 
Фото «до» и «после» 1 месяца использования масла Kérastase. По-моему, результат очевиден:

Расчесываются волосы после этого масла идеально.
Когда сушу волосы феном, наношу еще 1 нажатие, чтоб волосы еще немного им пахли. Эх, жаль, что его аромат быстро улетучивается :( 
Расходуется масло экономно. за месяц у меня ушло 10-15 мл:

Состав средства:

Масло для волос Kérastase очень помогаем моим сухим и уже длинным волосам.
Моя оценка: 5+!

2 комментария: